当前位置:首页 > 国际合作 > 交流动态

王赤主任当选国际空间研究委员会执行局委员

文章来源: | 发布时间:2018-07-23 | 【打印】【关闭】

  2018年7月22日,国际空间研究委员会理事会会议(COSPAR Council Meeting)在美国洛杉矶帕萨迪纳市举行。会议进行了执行局的选举,经过理事会成员投票,王赤主任当选执行局委员(COSPAR Bureau Members),任期自2018年至2022年。

  国际空间研究委员会(Committee on Space Research, COSPAR),于1958年10月成立,附属于国际科学理事会(International Science Council)。国际空间研究委员会理事会(COSPAR Council)是COSPAR的最高决策机构,理事会成员由COSPAR下属科学委员会主席、成员国国家代表和国际组织代表组成。执行局是COSPAR的常设机构,负责COSPAR的日常决策和战略发展,执行局由主席1人,副主席2人,委员6人组成。

    (供稿:国际合作办)