当前位置:首页 > 科学传播 > 科普动态 > 动态新闻

《继续生存10万年:人类能否做到?》被评为中国科学院2014年优秀科普图书

文章来源: | 发布时间:2014-10-14 | 【打印】【关闭】

  10月10日,在中国科学院公众科学日十周年总结大会暨科普工作研讨会上,《继续生存10万年:人类能否做到?》等10本科普著作被评为中国科学院2014年优秀科普图书。

  《继续生存10万年:人类能否做到?》一书原作者为罗格·博奈(Roger·Bonnet)和罗德维克·沃尔彻(L·Woltjer),中译本由中科院空间中心吴季研究员等翻译。本书由科学出版社于2012年2月出版。本书用科学的论据和丰富的想象力,对人类文明的历史进行了全面反思,并以科学家的高度责任感,对人类未来生存发展方式和途径进行了规划和探讨,其中提出的许多观点和建议也是积极而有建设性的。这对我国的政策决策者和公众开阔自己的视野很有帮助。

  本书曾入选《中华读书报》2012年度百佳图书,荣获第八届国家图书馆文津图书奖,以及第七届吴大猷科学普及著作奖“翻译类佳作奖”。原著作者之一前欧洲空间局副局长兼科学项目部主任罗格·博奈(Roger Bonnet),2010年获中国国际科技合作奖和中国友谊奖。

  (供稿:综合办公室)

 

奖牌