当前位置:首页 > 新闻动态 > 党建与创新文化

空间中心纪委学习十八届中央纪委七次全会精神研讨2017年重点工作

文章来源: | 发布时间:2017-01-16 | 【打印】【关闭】

  1月12日下午,空间中心纪委召开工作会议,总结2016年度工作,学习中纪委及中科院相关文件精神,并研究制定2017年度纪委工作要点与计划。中心纪委书记孟新主持会议,5位纪委委员参加会议,党委书记黄康平列席会议。

  会议首先汇报了2016年纪委相关工作,从自身建设、内审工作、廉政宣传、监督检查、信访举报等方面汇报了2016年工作内容。接着,会议全文通读学习了《中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报》、《中国科学院党风廉政建设责任制实施办法》,并按文件要求,结合中心实际,提出党风廉政建设要求。最后,会议明确了2017年纪委工作重点,中心纪委将按照工作要点与计划逐步完成既定目标。

  黄康平书记对纪委工作提出要求:工作中明确职责,与时俱进,积极思考廉政建设中的风险点,应对不同时期出现的问题。