当前位置:首页 > 新闻动态 > 党建与创新文化

研究生第一党支部组织参观“砥砺奋进的五年”大型成就展

文章来源: | 发布时间:2017-12-01 | 【打印】【关闭】

  为了贯彻学习党的十九大精神,感受十八大以来国家快速发展的五年,空间中心研究生第一党支部组织党员参观了“砥砺奋进的五年”大型成就展。

  展览共分10个主题内容展区和1个特色体验展区,全面宣传展示了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革。一进入展馆,就看到一块巨大的电子屏,播放着这五年来祖国进步的一个个片段。在“践行新发展理念 引领经济发展新常态”展区,展出了涉及民生和科技的许多大工程,比如拥有完全自主知识产权的复兴号高铁、世界上下潜深度最大的作业型载人潜水器“蛟龙号”、可燃冰开采工程、500米口径球面射电望远镜“天眼”、神威太湖之光超级计算器,还有由空间中心担任总体的量子科学卫星“墨子号”和暗物质粒子探测卫星“悟空”等。同学们边观看,边讨论,不时地感慨科技的进步和国家实力的提升。

  整个展馆里洋溢着观展的热情,听到更多的是由衷感慨,感受到更多的是国人的自豪。而我们也收获颇丰,看到这些年来在党的带领下,中国砥砺奋进,取得的丰硕成果和逐步提升的国际地位,更增加了我们的责任感和使命感,也激励着我们这些年轻人找准目标,攻坚克难,砥砺奋进,为自己的人生去努力,为中国梦的实现去奋斗!

  (供稿:研究生第一党支部)