当前位置:首页 > 新闻动态 > 党建与创新文化

中科院国家空间科学中心学习习近平总书记两院院士大会重要讲话精神

文章来源: | 发布时间:2018-05-31 | 【打印】【关闭】

  5月29日,中科院国家空间科学中心召开领导班子专题学习,认真学习领会习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会开幕式上的讲话精神。

  班子学习由中心主任王赤主持,并带头发言,他表示习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话高屋建瓴、思想深邃,深刻阐明了加快科技创新的重要性和必要性,对我国科技创新事业提出了新要求,指明了新方向,对中心落实我院科技创新和改革发展要求,以及实现中心“一三五”重大科研产出目标具有重要指导意义,将切实以习近平总书记重要讲话精神指导实践工作,坚定创新信心,加快空间科学事业的发展。

  班子成员积极发言,交流学习心得。大家一致表示,习近平总书记在讲话中再次提到悟空、墨子、慧眼、碳卫星等系列科学实验卫星,作为空间科学先导专项的总体单位的一员,备感使命光荣、责任重大,将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定信心,攻坚克难,全力推进空间科学先导专项二期任务的实施,为建设世界科技强国的伟大目标做出应有的贡献!

    (供稿:党办)