VPN系统中科院空间科学研究院国际空间科学研究所-北京 中科院空间环境研究预报中心 公共技术服务中心 图书馆 搜索 联系我们 |English
首 页 概 况 人才队伍 成果与奖励 国际合作 研究生教育 党建与创新文化 科学传播 信息公开
新闻动态
新闻速递
综合新闻
传媒扫描
现在位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
国家空间科学中心加快推进和实施“一三五”,发布五个重点培育指南
2011-12-14 | 【     】【打印】【关闭

1212日,国家空间科学中心召开了“一三五”发展目标“五个重点培育方向”课题申请指南发布会。国家空间科学中心主任吴季,五个重点培育方向专家组组长及代表参加了本次会议。会议由中心主任助理、科学技术研究与发展处处长王树志主持。

吴季回顾了我院知识创新工程历程,介绍了“一三五”产生的背景和需求,指出“一三五”已经学术委员会评议,凝聚了全中心的共识,各部门正在加大对“一三五”发展目标的宣贯工作,以加强中心广大科技人员对“一三五”的理解和重视。“五个重点培育方向”是中心定位和“十二五”发展的需要,要加强自主创新,加强新的创新思想的培育,希望能在今后五到十年的时间里能将这些发展方向培育成为新的学科领域。他逐个剖析 “五个重点培育方向”,强调每个方向的重要意义,动员所有研究部门和科研人员大胆思考,创新思路,积极主动申报指南中各个方向的课题,特别指出指南中设置的自由申请课题,鼓励更多的青年科技工作者开拓思路,形成创新性的想法。

“五个重点培育方向”的各专家组组长及代表讲解了各方向课题申请指南的具体情况,重点介绍了每个方向的课题设置目标、研究内容、经费支持等,希望中心的科研人员积极申报课题,围绕着未来空间科学和技术发展的趋势加强研究和探索。

王树志感谢“五个重点培育方向”专家组半年来的辛苦工作,强调五个方向是中心面向未来的重要布局,中心将不断创新体制和机制,在“十二五”规划中持续支持,再次希望广大科研人员发扬创新精神,提出创新思想,为中心的创新发展贡献力量。

来自各研究室的负责人和科研骨干共计100余人参加此次会议。

(供稿:科学技术研究与发展处)

国家空间科学中心主任发表动员讲话

空间中心主任助理、科技处处长王树志主持会议

国家空间科学中心召开“五个重点培育方向”课题申请指南发布会

版权所有:中国科学院国家空间科学中心
地址:北京市海淀区中关村南二条一号(100190) 京ICP备05061203号 京公网安备110402500029号