当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开年度报告

2015年度信息公开工作报告

文章来源: | 发布时间:2017-11-08 | 【打印】【关闭】

  2015年度信息公开工作报告 

     

  根据《中国科学院信息公开工作管理办法》规定,现发布《中国科学院国家空间科学中心信息公开工作2015年度报告》。 

  本报告由概述、主动公开信息情况、依申请公开信息情况、存在的主要问题和改进措施四部分组成,所列数据的统计日期为201511日至1231日。 

  一、概述 

  2015年,中央编办批复同意中国科学院空间科学与应用研究中心更名为中国科学院国家空间科学中心,空间中心进入一个全新的历史发展阶段。我中心按照中国科学院关于信息公开的相关文件精神,主动开展信息公开工作,及时回应社会关切问题,重点加强空间科学先导专项等科研任务进展宣传工作,并认真做好各项信息公开工作: 

  1、开展信息公开栏目建设工作。根据《中国科学院信息公开工作管理办法》要求,借助中心网站改版及时开展信息公开栏目建设工作,确认主动公开信息范围,制定主动公开信息目录,为信息公开工作打好基础。 

  2、开展信息公开工作制度建设。根据院里的办法和细则制定空间中心的信息公开工作规范,通过制度建设推进信息公开工作。 

  3、严格遵守军工保密单位保密规定,对网站公开的信息进行严格审定。加强中心内网建设,对不适宜在外网公开的信息通过内网公布。 

  二、主动公开信息情况 

  2015年,空间中心通过网站主动公开信息170条,微信公众号(“国家空间科学中心”)公开信息2条;举办新闻发布会1次以回应公众关注热点。 

  三、依申请公开信息情况 

  2015年,空间中心收到信息公开申请事项0件。 

  四、存在的主要问题和改进措施 

  2015年,空间中心的信息公开工作正式开展,存在着缺点和不足:如信息公开工作机制有待完善、信息公开的内容范围掌握不好等。2016 年,空间中心将严格按照院传播局要求,坚决贯彻信息公开有关规定,进一步建立健全信息公开工作机制,完善主动公开内容,拓展信息公开方式渠道,切实提升信息公开工作水平。